您当前位置:商丘市国土局 >> 国土要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

商丘市国土资源局梁园分局认真开展 “三.五”工作日活动

2017/12/22 16:17:57本站原创 字体:

为持续推进基层脱贫攻坚进程,按照脱贫帮扶工作安排部署,对照“三.五”基层工作日脱贫攻坚各项工作清单,12月15日,商丘市国土资源局梁园分局陈国华局长带领该局帮扶工作队深入到梁园区观堂乡梁楼村贫困群众家中认真开展“三.五”工作日活动。

在梁楼村贫困群众家中,该局陈国华局长及帮扶工作队工作人员认真对照脱贫攻坚任务清单,详细了解人均收入,涉农政策落实,“两不愁四保障”,增收渠道等情况,并对贫困群众“改厨改厕”使用,庭院整洁情况进行了走访。

陈国华局长及帮扶工作队工作人员在贫困群众梁发昌家中,拧开了新安装的水龙头,清澈的深井水瞬间流淌。梁发昌的妻子拉着陈国华局长的手激动地说:“多亏你们国土局的帮助,没有想到老了老了还能用上自来水!”陈局长鼓励梁发昌树立战胜疾病的勇气,有困难及时与国土局联系。

在梁法提家中,该局帮扶工作队看到是棚圈兴旺,舐犊情深的情形。原在2017年初该局帮扶工作队针对梁法提有从事养殖肉牛意愿,便积极与其联系优良肉牛品种。目前,梁法提已养殖肉牛2头,找到了增收的渠道。

在本次“三.五”工作日座谈中,商丘市国土资源局梁园分局陈国华局长要求全体帮扶工作队人员要攻坚克难,集思广益,因地制宜,积极帮助梁楼村贫困群众早日脱贫致富,争取在规定时间内打赢脱贫攻坚战,用实际行动践行十九大报告中关于脱贫攻坚的精神实质。