您当前位置:商丘市国土局 >> 国土要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

精准帮扶再行动 入户走访助脱贫 ---商丘市国土资源局梁园分局深入帮扶村助推脱贫攻坚

2018/9/26 11:24:41本站原创 字体:

为扎实推进脱贫攻坚工作,助力帮扶村贫困群众尽快脱贫致富。近日,商丘市国土资源局梁园分局驻观堂镇郝庄村梁楼帮扶工作队工作人员,积极深入帮扶村对建档立卡贫困户再次逐一入户走访,核实“脱贫不脱钩”的精准帮扶政策落实情况及贫困户近期生活现状和存在困难。

每到一户,工作人员都亲切地与贫困户拉家常,关心贫困户目前的身体状况、家庭收入、生产生活、子女上学、医疗保障等,并详细记录了贫困户当前存在的困难及需求,同时勉励他们坚定信心,自强自立,把日子越过越好。

据悉,郝庄村梁楼建档立卡贫困户共有38户,结合村情实际,通过危房改造、就业扶贫、产业扶贫、扶贫小额信贷、兜底扶贫、健康扶贫、教育帮扶等措施,已脱贫27户。针对剩余因年龄偏大、丧失劳动能力等11户贫困户实际情况,制定一户一个脱贫计划,一户一套帮扶措施,力争让所有建档立卡贫困户实现“两不愁、三保障”。从源头上精准扶贫,变“输血”为“造血”,使贫困户真正脱贫。通过多措并举、分类施策,该局驻郝庄村梁楼帮扶工作队扶贫攻坚实效明显。

下一步,该局驻郝庄村梁楼帮扶工作队将继续密切跟踪建档立卡贫困户,定期了解生产生活状况,动态掌握收入情况,抓实用好扶贫政策,确保贫困户脱贫后持续增收,防止脱贫之后再返贫,不断巩固提高精准扶贫成果,合力打赢脱贫攻坚战,共同迈向全面小康。

   

(供稿:梁园区国土分局)