您当前位置:商丘市国土局 >> 国土要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

虞城县国土资源局严明“双节”纪律营造廉洁氛围

2018/9/20 11:27:03本站原创 字体:

国庆、中秋将近,为切实加强“双节”期间风气监督,坚决防止“四风”问题隐形变异、回潮反弹,确保风清气正过“两节”。2018年9月19日下午,党组书记、局长杭明在局四楼会议室,召开节前集体廉政谈话会。

一、严明纪律,做到令行禁止。中秋、国庆节日期间是纠正“四风”的关键节点。全体党员干部特别是党员领导干部要严格执行中央八项规定实施细则精神,坚决做到落实规定不打折、不变通、不走样。严禁用公款购买和赠送月饼等各种节礼;严禁用公款参与高消费娱乐和健身活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、福利、补贴、奖金、实物;严禁组织和参与用公款支付的旅游活动;严禁公车私用,严格执行公务用车使用管理有关规定。
    二、认真履行主体责任,强化责任担当。局党组应充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,自觉担负起党风廉政建设的主体责任,把抓好中秋、国庆“两节”期间纠正“四风”工作作为一项重要的政治任务,采取有力措施,对党员干部严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,对发现的问题要敢抓敢管、严肃查处,切实做到守土有责、守土尽责。党组成员特别是主要领导要严以律己、以上率下,带头遵守作风建设各项规定,带头反对“四风”,坚决抵制各种不良风气侵蚀。
     三、强化监督检查,严格责任追究。局纪检组严格落实“监督责任”,加大监督执纪问责力度,开展专项举报和检查。畅通信访举报渠道,充分利用手机、微信监督举报平台随时受理举报问题线索,切实发挥群众和舆论监督作用。坚持“一案双查”,既严肃追究有关人员的责任,又要追究相关领导的责任,坚决维护纪律的严肃性,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境。

(供稿:虞城县国土资源局)