您当前位置:商丘市国土局 >> 国土要闻 >> 工作动态 >> 浏览文章

宁陵县国土资源局组织干部职工签订抵制“帮圈文化”承诺书

2018/9/18 11:29:12本站原创 字体:

为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,按照县纪委监察委在全县组织开展的《全县严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》的有关规定和要求,9月17日,宁陵县国土资源局组织全局干部职工集体签订抵制“帮圈文化”承诺书活动。


承诺书包括决不违反有关规定组织、参与自发成立(未经民政部门登记造册)的老乡会、校友会、战友会等;决不组织、参与各类“酒局圈”活动;决不拉关系、找门路、套近乎、站队伍,广织关系网络等六项内容。通过承诺书的签订,目的是进一步严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态,坚决整治在党内搞团伙、拉帮结派等违反政治纪律和政治规矩的行为。

承诺书签订后,就整治“帮圈文化”宁陵县国土资源局还明确规定:一是对发现拉帮结派、培植私人势力等违反政治纪律和政治规矩问题,要查实干部本人的违纪违法问题,追究当事人的直接责任。二是对签订承诺书后又参与“小圈子”的干部,尤其是党员干部,要依规依纪从严从重处理。三是要切实把讲政治守纪律摆在突出位置,以整治“帮圈文化”专项排查工作为契机,通过支部生活、党内谈话、党员评议等方式,积极发挥党组织的监督作用,监督党员切实履行党员义务、自觉遵守党的纪律、模范遵守国家法律法规。

(供稿:宁陵县国土资源局)