您当前位置:商丘市国土局 >> 国土要闻 >> 图片新闻 >> 浏览文章

睢县农村集体建设用地整治项目县长总动员决战18天

2017/12/15 16:25:22本站原创 字体:


12月13日下午,河南商丘国土开发有限公司总经理周敏、副总经理宁鹏飞带领项目组一行四人到睢县督导睢县2017年集体建设用地整治项目。

微信图片_20171215162036.jpg

该项目由河南商丘国土开发有限公司全额投资,投资总额1.3亿余元。项目整治规模约5960亩,预计新增耕地约5868亩,其中包括拆旧复垦、土地平整、农田水利等工程。项目开展1个月来,已整治完成1513亩,完成清障3298亩,拆除房屋127户,项目进展顺利,势头较好。

13日上午,睢县人民政府曹广阔县长召开了各乡镇长和书记参加的先进现场观摩会,为表彰先进,对整治力度大的三个乡镇分别给予10万、8万、5万元的奖励。10天后召开落后乡镇现场会,对排序倒数后三名的乡镇分别罚款10万、8万、5万元。县政府已将集体建设用地整治任务纳入了各单位年度综合目标考核。考核结果作为各乡镇和相关部门绩效考核的重要依据。对今年超额完成任务的,按照相关规定进行奖励;完不成任务的,进行惩罚。最后曹县长发出总动员,提出了“决战18天”提前完成年度复垦任务的目标。

周敏总经理实地踏勘项目现场后对睢县国土局等相关单位所做的大量工作给予了充分肯定。根据项目实施情况,提出三点要求,一、强化意识,确保安全。把安全生产工作做细做实,在拆迁过程中,设置警戒线及警示标牌,严防各类事故发生,确保项目平稳有序推进。二、多措并举,保障民生。提前谋划,采取有效措施,解决拆迁群众安置及饮食起居等问题,让人民群众拆迁后能过上安定祥和的春节。 三、提前谋划明年的农村土地整治工作,调研拟定高标准农田整治与集体建设用地复垦同步实施试点,有力推进农村“两块地”改革工作,为下一步公司与县政府更好的合作夯实基础。