您当前位置:商丘市国土局 >> 国土要闻 >> 图片新闻 >> 浏览文章

商丘市国土资源局积极应对“温比亚”暴雨灾害

2018/8/23 10:46:59本站原创 字体:

受18号台风“温比亚”影响,8月18日-19日,商丘市出现大暴雨、特大暴雨,为积极预防强降雨造成的灾害,商丘市国土资源局高度重视,迅速行动,暴雨灾情第一时间启动了《商丘市突出事件应急预案》(商国土资〔2018〕526号),明确分工,责任到人,最大限度减少财产损失,积极应对防汛抗险工作。

640.webp.jpg

    一是提前安排部署。及时启动防汛抢险应急响应,提前部署行动,安排所有值班人员、抢险救灾分队和车辆到各自责任区域,不间断巡查主要路段、易积水路段排水情况,通过井箅进行人工助排和机械强排等多种方式,加大排水量,减少路面积水程度。二是严格应急值守。严格执行24小时值班制度,有关负责人亲自带队排查,重点时段、重点区域重点排查,做好自然灾害救护工作,一旦发生险情第一时间上报,并及时科学、有序、高效处置。三是严格督查检查。严格督查检查,严禁脱岗、离岗、手机关闭,已经查实,严格问责,确保防汛和地灾防治各项工作纪律、制度不折不扣落实。四是及时消除隐患。8月20日,市局组织人员对局门口路段两侧的泥沙和杂物进行清扫,受到了街道商户的表扬更得到了行人的点赞。同时与卫生防疫部门沟通联系,在全局范围内进行卫生防疫消毒。

据悉,此次防汛抢险中共出动抢险队员约20名,搬运沙袋2吨,排出积水800立方,抢救车辆九辆,安装大功率排水泵2台,铺设电缆400米,并及时逐一检查办公区存在的安全隐患。                        

  (供稿人:市局办公室)